• Всемирный день качества!

Всемирный день качества!

Внедрённая на предприятии система управления качеством и безопасностью продукта основана на принципах ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки). Разработка концепции ХАССП началась в 1960ых годах, а основной её задачей тогда являлось создание безопасной пищи для астронавтов. И сейчас эта концепция применяется в основном на пищевых предприятиях.  Для внедрения системы ХАССП производители обязаны не только исследовать свой собственный продукт и методы производства, но и применять эту систему и её требования к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также к системе оптовой и розничной торговли. 

 

«Фабрика Качества» использует охлаждённое мясо — это одна из отличительных особенностей̆ предприятия. Туши животных, закупленные у проверенных поставщиков, поставляются непосредственно на производство. О каждой поставке мяса собрана вся необходимая информация и документация, включая ветеринарное свидетельство, пробы качества, данные о производителе и лабораториях, в которых сырьё проходило проверку, прежде чем попасть на «Фабрику Качества». Кроме того, всё сырьё проходит через строгий отбор отдела ветеринарного контроля в собственной̆ сертифицированной лаборатории предприятия, где берутся органолептические, микробиологические и химические пробы. Разумеется, ветеринарные врачи проверяют продукт на всех этапах производства, а также берут смывы с оборудования, инвентаря и других рабочих поверхностей. Наличие собственной лаборатории позволяет нам проводить проверки с необходимой нам частотой. То есть гораздо чаще, чем это предписывает законодательство. И у нас нет потребности отправлять пробы в сторонние лаборатории, поэтому все необходимые исследования мы проводим оперативно!

Качественное производство обязано быть безопасным и чистым. Для чёткого соблюдения санитарных требований на «Фабрике Качества» установлены автоматические санпропускники, ежедневно проводится санитарная мойка оборудования и производственных помещений дезинфицирующими составами, производится тщательная обработка автомобилей, въезжающих на территорию мясокомбината.

 

На «Фабрике Качества» мы соблюдаем принцип ФИФО (FIFO (англ. First In, First Out – «Первым пришёл — первым ушёл»). Это значит, что та колбаса, которая первая поступила на склад, первая же оттуда и «уйдёт» в торговую точку. Автоматизация сводит человеческий фактор к минимуму, а значит продукт точно не залежится на складских полках.

 

Вообще, в вопросах качества мелких деталей не бывает! Например: в нашем производстве отсутствуют стеклянные и деревянные предметы, чтобы исключить попадание их частей в продукт. В тех моментах, где отказаться от стекла невозможно - используется бронированное. Также мы используем инструменты только из нержавейки, с пластиковыми ручками, чтобы исключить возможность развития вредной микробиологии в процессе работы с сырьем. И ещё сотни «мелочей», которые делают нашу продукцию по-настоящему качественной и безопасной. 

0 из 0